- 4 putih telur ayam
- 130 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 kuning telur ayam
- 100 g tepung terigu, ayak
- 1 1/2 sdm teh hijau bubuk
- 100 g mentega
- 200 g krim bubuk
- 300 ml air es
- 25 g gula bubuk
Cara membuat :
- Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil kocok terus hingga berbusa. tambahkan garam, kocok kembali hingga kaku.
- Masukkan kuning telur, kocok hingga lebut. Tambahkan terigu, aduk terus hingga rata.
- Tambahkan teh hijau bubuk dan mentega, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm x 20 cm x 5 cm yang telah di olesi mentega dan di taburi terigu. Ratakan.
- Panggang dalam oven bersuhu 1800 c selama 45 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
Penyelesaian :
Potong membujur cake menjadi dua bagian. Olesi satu bagian dengan 1/2 bagian bahan olesan, ratakan. Tumpuk cake menjadi satu. Olesi kembali dengan sisa bahan olesan. Ratakan. Taburi teh hijau bubuk. potong ukuran 7 x 4 cm. Sajikan.
No comments:
Post a Comment